天然的“补血王”找到了,隔一天吃一次,气血足了,脸色更红润

天然的“补血王”找到了,隔一天吃一次,气血足了,脸色更红润

2019-10-11 12:59:52热度:作者:牛bb来源:学做菜家常菜食谱

话题:

?

  猪肝是常见的食材之一,它口感脆爽、营养丰富,且有极佳的清热祛火功效。不过,猪肝虽然好吃,但是烹饪起来比较麻烦,而且十分考验技巧,一旦烹饪失败,很容易导致口感不佳腥味很重的情况。那么今天为大家分享一道莴笋尖炒猪肝,并附上一些烹饪猪肝的小技巧。一起来学学吧!天然的“补血王”找到了,隔一天吃一次,气血足了,脸色更红润。

  【莴笋尖炒猪肝的做法】

  1、将猪肝放在清水中,浸泡30分钟左右,充分洗掉血水,切成薄片。

  2、将切好的猪肝放在水中反复冲洗,沥干水分,然后放入盐、生抽、料酒和淀粉,腌制备用。

  3、将莴笋尖清洗干净之后,切成小段。

  4、准备一个小碗,在里面加入适量的清水、香醋、盐、生抽、味精、白糖,搅拌均匀。

  5、炒锅烧热之后,倒入适量的食用油,油热之后,放入豆瓣酱和泡姜、泡椒爆出香味。

  6、将猪肝倒入锅中,翻炒变色之后,倒入莴笋尖翻炒。

  7、当莴笋尖逐渐变软之后,将调制好的酱汁倒入锅中,大火将汤汁收浓之后,即可盛出装盘。

  莴笋尖炒猪肝是一道营养美味的家常菜肴。其中,猪肝中富含维生素A,这种物质能够保护视力,同时还可以预防眼部疾病。同时,维生素A还可以预防夜盲症,缓解眼部不适等,长期用眼过度的人群一定要多吃。另外,猪肝富含铁元素,常吃能够补血养颜,尤其适合气色不佳的女性食用,补充气血,预防贫血等症,你们的脸色越来越红润。莴笋尖炒猪肝大家学会了吗?赶紧试着做一做吧! 749562牛bb文章网