宫保鸡丁的 种家常做法,你最喜欢哪一种?

宫保鸡丁的 种家常做法,你最喜欢哪一种?

2019-09-27 14:55:46热度:作者:牛bb来源:煲汤很简单

话题:

?

  宫保鸡丁是很多人都喜欢吃的一道菜,想不想自己在家也能吃到美味的宫保鸡丁呢?那就一起来学一学吧。

  做法一

  食材

  鸡胸肉200g,花生仁100g

  白糖7g,酱油10ml

  水淀粉10ml,花椒3g

  姜末3g,蒜茸3g,大葱20g

  料酒5g,盐5g,干辣椒20g

  步骤

  1、鸡胸肉洗净擦干水分,切成1。5cm见方的小丁,再调入水淀粉和酱油混合均匀,腌制20分钟。大葱洗净,切成1cm长的小段。干辣椒剪去两头,去除辣椒籽。

  2、在小碗中调入水淀粉、酱油、盐、白砂糖和料酒,混合均匀制成调味欠汁。

  3、中火烧热锅中的油,待烧至三成热时将花生仁放入,转小火慢慢炸至微微上色,捞出沥干油分待用。

  4、继续中火烧热锅中的油,待烧至六成热时将腌好的鸡丁放入,迅速滑炒至散,过油约半分钟,待鸡肉呈熟色,再捞出沥干油分。

  5、锅中留底油,烧热后将花椒和干辣椒放入,用小火煸炸出香味,随后放入大葱段、姜末、蒜茸和鸡丁翻炒片刻,最后调入芡汁,待汤汁渐稠后放入花生仁拌炒数下即可。

  做法二

  食材

  鸡脯肉400克、黄瓜100克

  熟花生100克、葱、料酒

  生抽、花椒、醋

  糖、盐、水淀粉

  步骤

  1、鸡胸肉切丁,放生抽、盐、料酒码味,用水淀粉拌匀

  2、黄瓜切丁、葱要切成小段,干辣椒剪去两头,去除辣椒籽

  3、在小碗中调入酱油、盐、白砂糖和料酒,混合均匀制成调味料汁

  4、锅中留底油,烧热后将花椒和干辣椒放入,用小火煸炸出香味,随后放入大葱段

  5、放入鸡丁,放1汤匙料酒,炒到鸡肉变色

  6、最后调入料汁

  7、再放入黄瓜丁、熟花生米,翻炒均匀

  8、水淀粉勾芡,即可

  做法三

  食材

  鸡胸肉、大葱

  油炸花生米、辣椒段

  步骤

  1、原料准备。

  2、鸡胸肉用刀背拍一下,切成大拇指甲大小的丁。

  3、用料酒一汤匙,食用油半汤匙,白胡椒半茶匙,盐半茶匙,淀粉一茶匙,腌渍十分钟入味。

  4、葱切段。

  5、锅里放油,七八成热下鸡丁炒变白。

  6、放入干辣椒,葱和一茶匙花椒粉,炒出香味。

  7、兑入料汁,大火炒到粘稠干松即可。

  8、关火,拌入花生米即可。

  做法四

  食材

  鸡腿肉、花生米、糖

  干红辣椒、鸡蛋清、醋

  一点鸡汤、水淀粉

  豆瓣辣酱、酱油、盐

  胡椒粉、花生油

  步骤

  1。买回来的鸡腿,先解冻然后拿刀尖沿着鸡骨头划开

  2。将鸡腿里的骨头去掉

  3。去掉外皮和筋膜、小骨头

  4。切好鸡丁切完将肉洗一洗,放一点点蛋清、盐、胡椒粉、黄酒,用手抓匀

  5。放一点淀粉,用手抓匀、加一点花生油(一会滑鸡丁的时候容易散)。放冰箱冷冻一小会儿(以上两步骤名曰:腌或上浆,可给肉去腥、上味,适用于各种肉类)

  6。大葱切小圆段,干辣椒用剪刀煎段、香葱、蒜切末

  7。倒凉油入锅,放入去了皮的花生米,(花生米用开水一泡用手一撮就把皮去了)

  8。小火慢慢把花生炸熟

  9。一定要不断的搅拌,不要让花生糊了,还有听声音,发现劈啪声大了就立刻关火,因为油温过了花生会很快上色

  10。将酱油,白糖,醋,蒜末、香葱,清汤,水淀粉调成芡汁这就是大爷级的美食评委们常说的“碗芡749562牛bb文章网

  11。热锅温油鸡丁入锅

  12。迅速滑散

  13。炒一会儿断生就立马取出,可以很嫩啊

  14。倒辣椒油(或色拉油)入锅、先放入花椒,(一定小火)出香味后放入葱段炒出香味

  15。再放入辣椒段、蒜末,煸一会儿

  16。放入鸡丁翻炒

  17。放入豆瓣辣酱(提前剁碎)

  18。炒出红油和香味再烹入料酒

  19。加一点点鸡汤、放入提前做好的碗芡和匀倒入迅速翻炒均匀,加入花生米

  20。最后可以加一点红色的辣椒油这叫包尾油,汁明芡亮都靠它,当然您是完全的健康饮食就另当别论了,出锅钱撒点香葱末装盘

  做法五

  食材

  鸡胸肉、郫县豆瓣酱

  水淀粉、白糖、干辣椒

  花椒、料酒、酱油

  葱白、花生米、莴笋

  步骤

  1、鸡胸脯肉切丁,莴笋切丁(可用胡萝卜等水分不大的食材代替)辣椒剪段,葱白切段

  2、莴笋均匀洒盐待用(这个使为了让莴笋入味,保持脆劲),鸡肉倒入料酒,酱油,水淀粉(红薯淀粉最好),一点点糖提味,调整湿润度,不要太干或者太稀。腌1分钟。

  3、在腌鸡肉的同时炸花生米。花生米冷油下锅,小火不断翻炒;注意的是等锅里的"呲呲"声减小了就把花生米出锅,不要炒久了

  4、锅里倒油,油要稍多一点,油温8成热时,锅离火,把鸡肉入并迅速划散,上火,大火翻炒至鸡肉刚变色时盛起,(注意油要多噢!还有很关键的就是滑鸡肉时,锅里的油温不能太高,要离火,待鸡肉划散之后再上火。这是把鸡肉炒嫩的关键);锅里留适量油,倒入鸡肉,干辣椒段和花椒翻炒,加入适量豆瓣酱翻炒(注意鸡肉不能炒太久,要快)。此时能闻到川菜味啦(≧?≦)

  5、倒入莴笋丁翻炒(不要炒太久,要保持脆劲),加入花生米,葱白翻炒均匀。

  6、勾芡。适量酱油(不要太多,有颜色就好),水淀粉,糖提味。勾芡,保证每一粒食材都裹上薄芡。调酱汁这一步可事先准备好~

  7、出锅