天一冷,聪明女人不用化妆品,每天喝一碗它,睡眠好了,色斑没了

天一冷,聪明女人不用化妆品,每天喝一碗它,睡眠好了,色斑没了

2019-10-11 13:01:19热度:作者:牛bb来源:学做菜家常菜食谱

话题:

?

  生活当中,总有几个无话不谈的好姐妹,经常会聚在一起聊聊天或者出去玩几天,前几天和姐妹们一起聊天的时候,大家都说,天一冷,晚上睡眠不好,脸色暗沉。到了白天哈欠连天,无精打采提不起精神,大家都问我吃什么可以能调理身体。

  我向大家推荐了这道甜汤,也是我到了秋冬经常食用的,它是用莲子,红枣,桂圆加在一起炖煮而成的,最后用了冰糖调味,我好喜欢这样的甜汤,汤汁清澈,味道清甜,看见了就要喝上几口过过瘾,可以当午后的茶点或者晚餐食用。

  红枣生熟都可以食用,一直有“一日吃三枣,一世不显老”的说法,它的维生素含量非常高,有"天然维生素丸"的美誉,具有滋阴补阳,补血之功效。桂圆干,甘甜可口,它是一种公认的女性滋补品,服用之后具有补血益气以及益智补脑的作用。

  而莲子中含有的维生素,微量元素丰富,具有很好的调节情感、放松情绪的作用,经常吃莲子能够有效镇静安神,促进入睡,提高睡眠质量。把这三样食材搭配一起,有很好的互补营养的作用,它是我们女人冷天极好的食疗佳品,聪明女人不用化妆品,每天喝一碗它,睡眠好了,色斑没了。749562牛bb文章网

  详细做法请往下看;需要的食材;红枣50克、莲子50克、桂圆干20克、冰糖适量

  1。莲子我喜欢提前用清水泡一会后用手反复搓洗几下,这样炖的汤不会浑浊,备好红枣,桂圆肉和冰糖。

  2。之后再把莲子和红枣用流动水洗净后捞起控水。

  3。煲汤我喜欢用电压锅,不用看管很省事,先把莲子,红烧和桂圆加入锅中,倒入二大碗清水,高压锅烹制过程不会流失水分,所以,水量不必过多。

  4。盖上盖子,通电后选择豆类蹄筋键,按煲汤开始烹制。

  5。等时间到就打开盖子把冰糖入锅,搅拌均匀等冰糖全部融化后就可以出锅了。盛入碗中即可享用。

  小贴士;1。不同品种的莲子煮的时间也不一样,用电压锅压这些时间莲子已经很粉糯了,用明火的话需要多一些水,大火煮开后用小火煮至粉糯即可。

  2。红枣和桂圆都有自然的甜味,我觉得加这些冰糖量够甜了,可以依照自家的口味来调整。