把主食换成它,清血、长命延寿!40岁以上的人一看就懂

把主食换成它,清血、长命延寿!40岁以上的人一看就懂

2019-10-11 12:55:08热度:作者:牛bb文章网来源:每日学点小知识

话题:

?

  随着年龄的增长,我们血管内的脂质沉积会越来越严重,最终形成动脉硬化,严重影响我们的全身重要脏器供血。血液垃圾不清,不仅病缠身,还会减寿命!

  如何才能解决这个问题?除了加强锻炼、必要时服用调脂药物之外,在这里,我们推荐一种非常简便的方法:把主食换成这种粗粮——红薯。

  说起红薯,每个朋友都不会陌生。

  回想起饥荒时期,红薯曾经一度是人们饭桌上常见的主食之一。而现在,红薯的地位一落千丈,成了各地的小食,比如烤地瓜、红薯饺、红薯干,等等。749562牛bb文章网

  现在常说,吃粗粮对身体好。中国的红薯产量在2011年的时候就达到了8170万吨,接近世界总产量的80%。味美价廉的红薯便再一次进入人们的视线。

  红薯当主食吃,会有让你意想不到的好处。

  冬天吃红薯,清血管、降血压

  意想不到的6大好处

  1

  清除血管斑块、防止动脉硬化

  红薯含有大量黏液蛋白和钾元素,可以保持血管壁的弹性,清除血管壁上的胆固醇硬化斑块,防止动脉粥样硬化的发生。

  2

  清除体内的自由基

  红薯中含有丰富的胡萝卜素。这是一种非常有效的抗氧化剂,可以抑制低密度脂蛋白发生氧化而沉积在血管壁上,也有助于清除体内的自由基。

  3

  抑制胆固醇、加速排泄胆固醇

  日本东京大学对130种食物抑制胆固醇的功效进行研究,发现红薯的作用是其他食物的10倍。所以,如果你胆固醇高,就可把主食换成红薯。

  此外,红薯中膳食纤维比较多,对促进胃肠蠕动和防止便秘非常有效。这也能加速胆固醇的排泄。

  4

  降低中风风险

  红薯是绝对的“高钾低钠”之王。美国《预防》杂志刊文指出,有研究发现,红薯等富钾食物可将中风的风险降低20%。